Настоящее

Александр Петруновский
Сколько в тебе осталось настоящего? Сколько в тебе есть настоящего?
Так сладко упрятаться в маленьком мирке огромных виртуальных сетей и смотреть на неудобный мир сквозь комфортную пластиковость окон... Тебе давно хотелось выйти на улицу холодным влажным утром и вдохнуть холодный влажно-мутный воздух? Тебе давно хотелось залезть на крышу дома и просидеть там до темна, вглядываясь в даль пустоты и считая звезды, замерзать и отбиваться от комаров? Тебе вообще, что-то хотелось в последнее время, кроме как 5 минут назад по нужде?

Ты потерялся в этом мире без ощущения настоящести. Твои чувства ограничиваются списком возможных статусов из скучных списков. Ты робот. Но в этом мизерном списке нет даже сотой части всех тех чувств, которые ты мог бы ощутить, просто прогулявшись по улице в старой поношенной обуви. Эти старые истоптанные кроссовки такие удобные, дырявые, легкие. Такие твои. И ничего что вступил в лужу и одной ноге стало неуютно, холодно и сыро, свело связки. Второй все так же уютно. И это очень непонятные и живые, настоящие ощущения... И очень приятное ощущение от прогулки. И очень приятное ощущение от улыбки. От запаха дыма костра... Поставь статус! Не нашлось?

Твои руки в карманах куртки. Теплые. Прикоснуться к влажной, шершаво-холодной стене. Прижать ладонь и провести вдоль поверхности. И испытать настоящие, живые ощущения. Прижаться щекой. Частицы побелки упадут на губы и песок будет скрипеть на зубах... Такой неудобный и неприятный. Такой настоящий. Сотканный из ткани живого мира. Антибелый и антипластиковый. Неидеальный и хаотичный. Закрыть глаза и почувствовать, как ощущения разноцветной радугой расползаются по телу, приятные, теплые, противоречивые. Настоящие...

Слегка замерзнуть и ловить кайф от озноба. И улыбаться...
Легко быть настоящим. Быть настоящим нелепо, когда на тебя смотрят сквозь пластиковые окна суммы одиноких непонимающих взглядов.