Непоседа - девочка-весна

Светлана Руднева
Солнышко приветливо в окошко
Лучик протянуло озорной.
По щеке скользит: "Вставай, Сережка,
Поиграй немножечко со мной!"

Будто тайну разгадав рассвета,
Жмурится сынишка мой со сна.
Из окошка брызгается светом
Непоседа - девочка-весна.

Заглянула, и опять по крышам,
Побежала, весело звеня.
А Сережка прошептал:" Я слышал,
Как  она с собой звала меня".