Извинительный подарок

Сергей Антипов 3
Я дарю тебе частичку своего большого сердца,
Пусть она тебя согреет в час печалей и разлук,
Наша жизнь – большое блюдо, где-то с солью, где-то с перцем,
С кем-то очень интересно, ну а кто-то просто друг…

Много нам дано общенья: кто-то ближе, кто-то дальше,
С кем-то клёво и комфортно, без кого-то не прожить,
Ну а кто-то свои чувства прикрывает морем фальши,
Тут советую подумать – стоит ли с таким дружить?

Не люблю я лицемерить и слова бросать на ветер,
Если нет в груди горенья – глупо воздух сотрясать,
Потому-то я, быть может, большинству не интересен,
Что язык мой не способен гор златых наобещать!

Нынче мало, кому нужен, безнадёжный друг-романтик,
Что мечтает днём и ночью о большой-большой Любви,
Кто-то видит в нём конфету, а другие только фантик,
Не изменит это сути, как его ни назови!

Потому, прошу покорно: поцелуй прими воздушный,
И в знак чистой доброй дружбы, все обиды прекрати,
Я хочу, чтоб ты узнала, что я тоже не бездушный,
Просто сделавши свой выбор, не хочу свернуть с Пути!