Подснежник - первенец весны!

Маргаритка 2
Подснежник – первенец весны!
Какой он маленький и нежный!
Но силы в нем заключены –
Сквозь снег пробьется неизбежно…

Как знак невинной красоты,
Он робким кажется порою,
Но нет прекрасней чистоты –
Как он пленяет белизною!

Еще распустятся с теплом
Цветы, что будут солнца ярче…
Все зацветет, но лишь потом…
Сейчас подснежник дарит счастье!