Лунный свет наших надежд...

Анафидрим Нью
Лунный свет наших надежд
Жив еще, но неуловим,
Как туман на рассвете,
Как дым...

Много музыки, ярких одежд
В этот вечер...
И призрак любви
Был таинствен и недостижим.

Наших глаз не открылась печаль,
И хранят ее стекла очков... темных...
Слышала звездная даль
Эхо легких, летящих шагов.

Встреч случайность
Сплела эту нить-невидимку,
Что трудно порвать...

Я не знала, что значит любить,
И хотелось мне лишь разгадать
Тайну глаз, мысли гордой главы...

Притяженье? Влекло и влекло...
Не могла я понять, увы,
Ты - лишь дождь,
Каплями о стекло...