Особо опасен

Лена Гараз
Ветер испуганной кошкой шипит за окном,
Просит впустить на порог. Он же хищник! Не верь!
Слышишь - стучит по стеклу полосатым хвостом,
Когти впуская в твоей добродушности дверь?
Это - ловушка. Опаснее нет западни.
Только откроешь - и вмиг засверкают клыки.
Даже не думай жалеть. Он нас в клочья... Гони!
Хищник отроду не будет кормиться с руки.
Девочка плачет /у девочки сердце-приют/,
Шепчет мне дурочка: "Я и его приручу".
Ей не понять, что ветра взаперти не живут.
Ей не понять,
               что я ранить её не хочу.