Односложное

Алексей Притуляк
Позволь мне быть односложным сегодня, о Господи.
Вчера я не сдерживал слов, рычащих на глупца, на ребенка...
Позволь же мне быть односложным сегодня,
ты, закадычный друг стариков и старушек,
которые ловят солнечный свет в свои пальцы
и радуются отстающим часам.

________________________________________
К. Сэндберг