Палач и ландыш

Гарик Зилберт
Полный крах. Я бреду спотыкаясь - на плаху.
Возбужденные зрители посылают проклятья.
Милосердный палач, постарайся с размаху,
Метко, с первого раза, не целуя распятье.
Ты в своем ремесле преуспел, тренирован,
Постарайся без боли, не "топорным" ударом,
Если б знать, что удел этот мне уготован,
Если б знать, что любовь обернется кошмаром...
Развяжите глаза, чтоб все видеть в деталях,
И лицо исполнителя под капюшоном,
Пусть душа в неизведанных призрачных далях,
Вспомнит с грустью о теле, мечом сокрушенном,
Мой любимый палач, будь к мольбам непреклонен,
Соверши эту казнь, чтоб потом, благородно,
На могилу любви, где мой прах захоронен,
Белый ландыш лесной приносить ежегодно...

Март 2011