Извини...

Валерий Таланин
Надену шубу дорогую
из иностранного хорька
Мир вымер, пивом не торгуют -
одни окурки у ларька

А светофор мигает часто
участливо как нервный тик
По улице машины мчатся
и улицу не перейти

Стою на стрелке на трамвайной
вожатый ласково звонит
а я смущенный сельский Ваня
шепчу трамваю: - "Извини..."