Встреча поколений

Владимир Дюрягин
Он показывал мне пьяный и седой.
Две наколки на своём плече.
Объяснял несвязно ( чтож запой)...
друг мой Фидель, команданте Че.

Сообщил, на Кубе был успех.
От мулаток он успел сбежать.
Видел в перископы рожи тех,
по которым должен был стрелять.

Знать хотел он про бои в Чечне.
И учил подлодкой управлять.
Пить пришлось за команданте Че
и идти буржуев воевать!

А в конце награды он достал.
Ахнул я, мой старина-Герой.
Пояснил, за то, что не стрелял.
Не стрелял и видишь пьём с тобой.