Любить иллюзию

Валерия Ведрусса
Как можно любить того,
Кого ни капли не знаешь?
Как можно быть рабой у него??
Ты из-за кого страдаешь???

Ты видела, как он живет? где и чем?
Какие имеет мечты?
Что любит? и счастлив бывает с кем?
Что знаешь об этом ТЫ???

Какой он бывает с утра? Вечерами?
Когда устал или весел?
А как он пылает хмельными ночами
И мир становится тесен?!

Читаешь его мысли, привычки??
Его интересы, забавы??
А знаешь, что для него Стихи -
Лишь пьеса, где только он - правый?

И здесь он актер, он играет роли
Реализует таланты
Не настоящее все, в своем роде
Здесь для него лишь Театр...