Птица Сильмариллона на вечерней траве

Михаил Просперо
На фонарь на траве вечерней
Села птица Сильмариллона
Села птица с глазами дракона
Нет! - с глазами собаки верной!

Как легко меняются краски
На траве, где уснул твой ветер
Тот, который и ночью светел
Тот, который и утром ласков

Надо быть наивнее птицы
Доверять доверчивой силе
- и -
У людей просыпаются крылья
У людей улыбаются лица

Мир становится многомерным
Мир теряет цепи и стены
Мы легко поселим Вселенную
На фонарь на траве вечерней