Ух, какой колючий кактус!

Достигайте Любви
Ух, какой колючий кактус!               
На кого же ты похож!?
Если ты такой колючий,
Значит ты, такой как еж!

И зачем тебе колючки?
Чтоб кого - то обижать?
Да ты наверно, просто злючка!
А ближних надо уважать!

Кактус, как тебе не стыдно?
Ты же можешь быть добрей.
По тебе же сразу видно,
Что не любишь ты друзей!

Отвечал смущенный кактус:
Вид мой, правда, не хорош.
Только я расту в пустыне
Где не льется с неба дождь.

Вместо листьев - есть колючки,
Чтобы влагу не терять.
А вообще - то я не злючка,
Я могу и расцветать.
         
И цветы мои красиво
Украшают те края.
Говорят мне: «Что за диво!»
Кактусы - растут не зря!

В зной мы к жажде терпеливы,
И крепки в земле сухой.
Мы и здесь неприхотливы.
Наш характер - не плохой!

Мы конечно, не такие,
Как нарцисс или тюльпан,
Но зато не дорогие,
Нам и вид скромнее дан.

Нам полезны и колючки
Ведь они отпор дают,
Если разные там... злючки
Нарушают наш приют.

Вы нас правильно поймите,
Не рубите вы с плеча!
И словами не колите,
Не судите сгоряча!

Кактусы - цветут в пустыне.
Сам подумай,- и поймешь!
И они совсем не злые,
Просто выглядят как ёж!