Русское имя - Наташа

Светлана Пушкарь-Малышева
Наташа! Просто НаталИ,
Ах, как вздыхал поэт порою,
Как вы завлечь его могли
Своей лукавою игрою.

Наталья! Гордою княжной
Вы выступали величаво.
Своей немеркнущей красой
Вы покоряли всю Державу.

Стихи и музыка для Вас
По всей Руси всегда звучали
Вы лишь фамилию подчас
Из века в век слегка меняли.

Крестьянкой с русою косой,
Невестою пред образами,
Натальи статью и красой
Россию нашу прославляли!

Наталья, Наташа — это женское имя произошло от латинского «урожденная».