Словоискатель

Андрей Куряев
Вновь повседневности песок
Я промываю в старом сите.
Там,где источник не иссох,
В тумане снов меня ищите.

В неразворованной глуши,
Где многолюдье так некстати,
На диких приисках души
Я кочевой словоискатель!

На нерв нанизываю стих,
Вновь решето полно улова:
Не все то злато,что блестит,
Не все,что сказано,то Слово!

И вдруг,чуть сдерживая крик,
Увижу редкостные сплавы,
И откровеньем дышит миг,-
И  Слово выше всякой славы!

Порой я занят суетой,-
Проблем нетронутая груда…
Но бьется жилкой золотой
Моя судьба под толщей грунта!

Пусть каплет кровь из-под венца.
Что путь мой: короток ли долог…
Иду,не ведая конца,-
Глаголов преданный геолог.