Олимпиада-2002

Владимир Остриков
Спортивный терроризм нечистоплотных рук,
Идейки и идеи расплывчаты и лживы.
Над комитетом свист,
А в комитете вдруг
Склонились пешки робко и красиво.
Погас огонь борьбы-
Растерянность и гнев,
Витают над трибунами,а с нами
Нависший рок судьбы
Чудовищен и нем,
Который и не передать словами.
Как быстро и легко был подведён итог,-
Все клоуны раскланялись,и цирк закрылся,
Довольные собой,смотрели сквозь стекло
Радушные хозяева спорт-рынка.
Послушно взяли мы удары на себя,
Ведь нам не привыкать,-
Не в первый раз всё это.
Но ощутима боль на острие зимы,
В словесном переплёте без ответа.
               20.02.2002г.