На крыльях мечты от земли не улетишь

Трошин Борис Александрович
В изгибах крыльев белоснежных,
Что режут твёрдый сплав ветров
Я ощущал под сердцем нежность
Тобой невысказанных слов.
Я ждал сердечных откровений.
Хотелось взгляд мне твой поймать.
Но ты плыла в лебяжьей пене
А я не выучен летать.
Легко скользя по небосклону
Среди пушистых облаков
Напоминала ты икону.
И я молил своих богов,
Чтоб встреча наша состоялась.
Чтоб я осилил взмах крыла.
Но сотрясла меня усталость.
А ты руки не подала.
Проплыли мимо грани света.
Закаты маками цвели.
Угасла чувственность поэта.
Не оторваться от земли.