Игра длиною в жизнь...

Киш Николаевич
Играя в игру длиною в жизнь,
От края к краю, движенья боли,
Что так тебя тревожит.
Словно тень печали и страданья 
Дни твои  окутаны   дурманом. 
Как будто выход есть, 
Но нет его, разочарованье... 
С приходом каждой новой мысли, 
О том как жизнь подвохами полна - 
Уйти, оставить, пробежаться,
По закоулкам разума мечты.
Движенье страстное прекрастно, 
Но одиноко в тишине. 
Не видев боли и страданья 
Нельзя судить
безмолвно душу отнимая.
Разочарованье свойственно порой 
лишь тем кто прожил миг печальный,
Когда в истории бывало,
сомненье - счастьем мигом пролетало.
Проснуться с мыслью о том как было,
Уйти в моменты, сложить осколки словно душу 
И снова выбросить в ведро.
Зачем тогда бывало? 
Вопросы и ответы.
К чему другое нам дано?
Ответ и тут есть словно ветер,
Когда идёшь и думаешь о мире,
Где злоба жизни продана навеки.
В паденье листа клёна
Есть что то необыкновенное,
И в тот же миг ужасное...
Так мы живы и это страстно.
Когда ж уже случиться что то, то
Что никогда не будет сладкой? Маской
укроется лицо, лишь взгляды забирая.
Улыбка? - Подлость в ней ясна!
Так сторона души легко могла погаснуть?!
И лишь одно спасёт мне душу...
Безмолвно в сумерки уйдя...