Вечер

Александр Чистопрудов
Вечер спешился со взмыленного дня,
Поле – лето, проскакав наполовину,
Отпустив, домой уставшего коня,
Сам направился с туманами в долину.
И со временем утратив интерес
Ко всему происходящему в округе,
Завалился под темнеющий навес,
Бросив в стороны невидимые руки.
И над лугом заливным, не высоко,
Ниоткуда, из вечернего кармана.
Потекло в траву парное молоко
Невесомого, как облако, тумана.