рыбакиt

Юлия Али
То ли было,
то ли привиделось-показалось –
не смотри тв, не читай новостей пока.
От всего, что случилось, накатывает усталость
/и не снежный какой-то ком – горная река/
Вот она уносит твою вчерашнюю ярость
/о боже боже/
Вот и нежности завтрашней тоже не пощадит
Чтобы ты не скучала, прибудет к тебе
/быть может/
чудо-юдо с бархатной кожей,
бесстрастной рожей, -
печальная рыба-кит.

Будет рыба та тихо петь тебе в стиле соул,
по-китовьи чего-то ласково бормотать
И натащит кудесников, полных словес весомых
и научит бродягу-кота воробьём летать

А когда присягнут пираты твои
на верность,
корабельные крысы в пролётах
спляшут кан-кан,
Рыба-кит
исключительной сучкой, последней стервой,
так по-женски вильнув хвостом,
войдёт в океан