Настроение

Люда Татаринова
Как тихо в одиноком доме,
Как пусто в одиноком доме.
И вьюга в ласковой истоме
     Сжимает сердце.

Подъезд парадный мне не нужен.
Не позову гостей на ужин.
А ветер, воющий натужно,
     Откроет дверцу.

Пройду по парковым аллеям,
Свинцовым небом заболею.
Я снега белого белее-
     Совсем замерзла...

И как несправедливо, если
В моей душе стихи и песни
Весенним лучиком воскресли,
     А в жизни - проза.