Полина Слуцкина - О поэте

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Полина Слуцкина. Белый печатный свет. Книга стихов. / Предисловие Данилы Давыдова – М.: Изд-во Р. Элинина, 128 с., 2008 г.





О поэте
ПОЛИНА СЛУЦКИНА


Его мозг - это огромная коммуналка
Где ютятся не более 50 российских поэтов
и не менее 250 зарубежных
а мышки-рифмы проживают на кухне, в холодной кладовой
                и туалете
а вот o душе обитатели этого славного общежития
и слыхом не слыхивали
потому что душ и только душ
не хуже любого психотропного зелья
здорово чистит мозги


__________________________
Иллюстрация:
Рисунок Полины Слуцкиной, пастель