Раннее утро

Елена Моргунова 2
Какая легкость в ветра дуновении
Под тихий шелест молодой листвы.
Разбуженная солнцем кисть сирени
Пыльцу роняет в заросли травы.

Над озером туман сырой клубится,
По глади мелкий дождик моросит.
Там где восход - там радуга искрится,
И, как живая, в небесах парит.

Но удаляясь, как всегда, в движении
Она с собою вдаль тебя зовет.
Бежишь по лугу до изнеможения,
Словно дотянешься рукой. Вот-вот!

И эта даль чарующе маняща.
Раскинулся без тучки небосвод.
Там, в синеве, так много птиц парящих,
А над тобою дождик «слепой» льет.