За Родину

Лилия Макар
Поднимайся, народ!
На войну нам, вперед!
Кто кого перебьет,
Мы иль наоборот?
Пусть война, все равно.
Мы родились давно,
Так теперь суждено
Воевать! Не дурно!
Вы возьмите кирпич
В первый бой или клич,
Что молчите, не дичь?
Или в вас паралич?
Не боюсь я. Идем.
Счастье мы украдем.
Мы на то и живем,
Чтоб упасть под огнем.
Мы должны погибать
За отца и за мать,
За родных воевать,
За победу порвать!
Так чего же молчим?
Как мы все закричим -
Немцы ведь палачи.
Нечего нам лечить.
Мы в войне победим!
Только правду кричим.
Не попьем, не поспим,
Не закроем мы спин!
И в бою, и в огне,
И в грозу, и в воде,
В животе, на кресте -
Только это по мне.
Не желаем страдать,
Стоит дух поднимать.
И за Родину-Мать
Надо сердце отдать.