Хоббиты

Трошин Борис Александрович
Стоит  трава,  как огорошена
Расставил день свои силки.
Рукой ничьей  пока не скошена;
Стоит не смётанной в валки.
А солнце ломит жаром чувственность.
Лень разрастается как ком.
А на диване так недурственно…
И клонит дрёма тело в сон.
Я сплю и вижу: косы отбиты.
Рука в предплечии сильна.
И валят травку люди – хоббиты,
Без лишних слов. Почти без сна.
Я из другого слеплен теста.
Не мыслю жизни без любви.
А жизнь без женщин, как известно,
Как медный грош лежит в пыли.
И я лежу и думу думаю.
Пора вставать. Пора косить.
Трава стоит и на беду мою
Придётся хоббитов просить.
Они придут, бутылку стребуют.
Косу точилом наведут.
А я пойду, любовь проведаю;
И утолю мужской свой зуд.