Цепочка

Филипп Пок
Служба государева ,
да на бунт намёк.
От зари до зарева –
спичек коробок.

Вехи ветром вырваны ,
расцарапав грудь;
выбоины , рытвины
сокращают путь.

Плыло в лодке солнышко –
обронив весло ,
пало в землю зёрнышком ,
да не проросло.

Заплелись в объятия
зной и облака.
Вместо света – вмятина
лампой с потолка.

Вместо прежней ловкости –
черепаший бег;
за утрату лёгкости –
утром тяжесть век.

Кротость голубиную
приголубит боль ,
да мозоль любимую
травит алкоголь.

Горизонт качается ,
плещет через край ,
там и жизнь кончается
…ёкарный бабай!