Весеннее реалистичное

Светлана Еркенова
                Март холоден, сер и осклизл
                Засохший луны леденец.
                Дежурная ласка коробит...
                Марина Носова
                http://www.stihi.ru/2011/03/06/129





Луны обсосав леденец,
Бреду по осклизлому марту
И думаю: где ж, наконец,
Загару предаться с азартом?

Где, сбросив остылый покров,
В клочках паутины из сплина,
Улечься под солнцем и спину
Прожарить до чёрных тонов?

С курортами нынче беда!
Дежурная ласка коробит
Мой мозг - и поехала б, вроде
Вот только не знаю - куда?