Вера Сажина - Сквозь ноги мои

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге верлибров: Вера Сажина. По обе стороны невода. М.: 2003



-----------------------------------------------------------


ВЕРА САЖИНА


***


Сквозь ноги мои
Сквозь пальцы ступней
Сверкает огонь
Летает заря
Я не люблю
зыбкую кучу тлена
Я воспаряю
к облаку
первобрачного камня
Я хохочу у меня
есть 2 ножика
один для
вырезания профилей
на тотемных столбах
А другой...
Я прокалываю
линию
шелковых гусениц
за шторой
невидимого
Убери! Панцирь черепахи
Царевна моет мокрой тряпкой
вытирает мокрым полотенцем


--------------------------------
на фото Татьяны Зоммер:
саунд-приношение Веры Сажиной
Велимиру Хлебникову - в московском клубе "Марсель"