Не любите меня, бога ради...

Юрий Воронин 2
               * * *
Не любите меня, бога ради,
Не для Вас эта горькая плеть.
И простите банальность тирады:
Мы живём, чтоб однажды, увы, умереть.

Всё и все на Земле исчезают, как тень…
Даже вечная память тленна…
И живёт она истинно в душах людей
Только несколько поколений.

Не любите меня, ради бога…
Ну зачем Вам мерцанье звезды?
Вы идите своею дорогой,
И храни Вас Господь от беды.

И пусть всё на Земле исчезает, как тень,
И пусть вечная память тленна…
Проживите Вы так, чтобы в душах людей
Жить остаться хоть в трёх поколеньях.

1998 – 2000