По лужам

Кириллов Алексей Петрович
Разбежался  по лужам  малыш,
Среди брызг и веселого смеха,
Солнца  лучик играет в штрихи,
Разбивая   прозрачные льдинки.
И  круги на воде задрожат,
Расплываясь  улыбкам подобно,
И вздыхает  счастливая  мать:
Вслед за ним побежать - неудобно.