Пред нами ясная картина...

Кустомер
Пред нами ясная картина.
Обычно, русская квартира.
Уж время завтрака пришло,
В таком порядке всех нашло.

Сначала муж – глава семьи,
Садится в угол с образами.
Берёт он нож, без суеты,
Хлеб нарезает всем ломтями.

Котёнок забежит под стол,
И ребятишки все гурьбой
Садятся дружно вдоль стола.
И нет в движеньях баловства.

Затем хозяйка от плиты
Несёт заветные харчи,
Разносит запах по квартире.
Нет лучше русской кухни в мире!
С её здоровой простотой,
И ложки с липы расписной.

Затем присядет и сама.
Мужик взглянув на образа,
С молитвой отдаёт поклон,
Что не пустой в семье их стол.
Спасибо Богу говорит.
Скорузлой, трудовой рукой
Хлеб белый бережно ломает,
Тем к трапезе всех призывает.

Берут все ложки, и тогда,
Разносится по ртам еда.
Нет благочиннее картины.
Про это, правда, мы
Забыли.