всем неудачным разговорам

Катя Заикина
"Не смешно", - не смеюсь.
 Сотворяя дугу где-то между глазами и горлом.
"Все не то". Все прекрасно. Прогоркло.
Разговор переклинило в юз.
И по скользким дорогам "невперло"
Докатился нежданный конфуз.

Ох, слова, терпеливые жители,
Как бездарно мы с вами на "ты".
Не заметили сами - обидели,
Запечатав в кавычки-бинты.

Добродушные, яркие, слабые,
Неприступностью вашей и славностью
Мы вершим уголовные праздники
Вот уже почти каждую ночь.
Мы вас щиплем вспотевшими лапами,
Выплетаем еще один бранный стих,
И, не видя ни толка, ни радости,
Обливаем вчерашней виной.

Вы прощаете, ежитесь, чаете
Накорябать полжеста отчаяний,
Как и мы вас царапаем заживо
В полудохлый немой эпилог.
Этой песней, отрывистой, чаячьей
Вы печально всех нас, ушлых чайников,
Покрывайте собою, как сажею,
Словно вам наконец повезло.