Птицей - в небо голубое

Анна Малык
Песня, раненая словно птица,
Опалить свое крыло боится.
Как подняться ей в простор небесный,
Стать крылатой , нежной, звонкой песней?..
Как прорваться птице в сине небо? -
Тучи застилают так нелепо...
Берег паводком вновь заливает!..
Птица-Песня снова выживает.

Песня раненая, словно птица,
Вдруг в окно когда-то постучится
И... окровавленным забьет крылом -
Я!.. Я ее впущу, конечно, в дом.
Поспешу я к ней, родной, навстречу
И зажгу в подсвечниках все свечи,
Постараюсь залечить ей раны
И достичь божественной нирваны.

Песня раненая, словно птица,
В небеса, в полет всегда стремится!..

Я Тебе открою двери, окна
И рассыплю золотые зерна,
Чтобы ты взлетела с бОльшей силой,
Чтоб восстановила свои крыла.
Будь свободной и летай в просторе!..
Я Тебе желаю счастья - море.

      А.Г. Малык. 2000г. Из раздела "ПОСВЯЩЕНИЯ"


Картина Стива Хэнкса "Boundless"(из интернета)