Русская рулетка

Дмитрий Ботоногов
    Прослушать романс в исполнении Сергея Светлова:
    http://www.litzona.net/show_62389.php

    (белогвардейский романс)


 ...Пронзил висок проклятый холод,               
    Мир на два лагеря расколот...               

Россия ждёт под дулом револьвера,               
Сжимаются железные тиски.               
Нас злобно косит "красная холера",               
Куда ни глянь, кругом большевики.               

Один патрон сегодня всё решает,               
Ведь на кону - империя-страна.               
В такой момент, ей богу не мешает               
Налить "со льда" искристого вина!               


    ПРИПЕВ:

    Вновь у виска железа холод,               
    Мир на два лагеря расколот...               

    Нет, господа, всё это не напрасно,            
    Мы верим в Совесть, Бога и Царя,               
    Когда страна больна "холерой красной",            
    Мы права не имеем жить зазря!               


Не на "орёл" упавшая монетка,               
России честь - ведь это не товар,               
Отныне жизнь - "гусарская рулетка",             
А равнодушных нет среди гусар!               
    
Откуда столько удали и страсти?               
А может, это просто наша блажь?               
Мы проиграем призрачное счастье,               
Потомки не простят поступок наш.               


    ПРИПЕВ:

    Вновь у виска железа холод,               
    Мир на два лагеря расколот...               

    Нет, господа, всё это не напрасно,            
    Мы верим в Совесть, Бога и Царя,               
    Когда страна больна "холерой красной",            
    Мы права не имеем жить зазря!

                22 марта 2011 года.
                г.Красногорск