Тройка

Алекс Уральский
Загадка

Двух первых видят часто вместе.
Им так работать интересней.
И оба очень молчаливы-
Рыбешки больше говорливы.

А третий не помощник их,
Один в работе, за двоих.
При этом, чтобы не скучать,
Готов он даже покричать.

Да, и еще, второй не прочь,
Быть в одиночестве всю ночь.

(Светофор)