Красивые слова и грязные дела

Петр Анатольевич Полетаев
                «Man veils foul deeds under fair words;
                God, in His word, unveils the foulness».
                «Человек скрывает грязные дела под благородными/красивыми словами;
                Бог в Своём слове разоблачает грязь/низость/безнравственность»*.
                Albert Barnes**
                1798-1870

Сам себе над собой господин
низость дел своих скрыл за вуалью
слов красивых.
           - И был невредим?
- Нет, он будет оправдан едва ли,
ведь над нами есть суд – Господь Бог,
Его слово раскрыло вуали,
Он найти в жизни правду помог,
как бы люди красиво не врали,
и поможет ещё нам не раз.
Не уйти от священной морали!
Вы скрываете дел подлых грязь,
но суда избежите едва ли.

P.S. Поэт, если ты способен к вдохновению, ты услышишь праведные слова свыше.
Не оставайся молчаливо равнодушным и не присоединяйся к тем людям, которые скрывают безобразные, грязные, низкие и безнравственные поступки и дела под благородными на вид  или красивыми словами.
Будь с Богом!


*Из «Notes on the Bible», by Albert Barnes, [1834], Habakkuk 2:16
      http://www.sacred-texts.com/bib/cmt/barnes/hab002.htm

** Альберт Барнс, американский теолог.


2011

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 150-151.