Прощай, спасибо за стихи!

Евгений Глебов-Крылов
Прощай, спасибо за стихи!
           За   эти   тоже,  дорогая!
  Прощай, спасибо за стихи!
             Любовь пропала в дебрях мая…
    Прощай, спасибо за стихи,
               И ты,  огонь любимый – карий!
      Прощай, спасибо за стихи!
                За муки их я благодарен.
        Прощай, спасибо за стихи.


          Прощай. Спасибо за стихи,
                Росой омытые, солёной…
            Прощай. Спасибо за стихи! –
                Подарок сумрачного клёна.
              Прощай. Спасибо за стихи.
                Диск не крути в вахтёрской будке! *
                Прощай! Спасибо за стихи,
                Сирень, увядшую за сутки…
                Прощай. Спасибо за стихи!

                Прощай. Спасибо за стихи!

                1981

* Из будки вахтёра ВЦ звонила ЛГ его героиня по телефону. В прошлом тысячелетии набор номера в телефонных аппаратах осуществлялся путём диска с дырочками, в которые вставляли конец указательного пальца.
   Впрочем, в анекдоте того времени про говорящую лошадь, позвонившую в цирк, встречается крылатая, но уже не понятная ныне фраза: "Только не бросайте, пожалуйста, трубку! Думаете легко копытом набирать номер?"