Когда бы знать, куда идти, кого спасать, кого убит

Сергей Озеров Лунь
Когда бы знать, куда идти,
 кого спасать, кого убить.
Но нам с тобой не по пути.         Пора любить
Пускай не особь, не судьбу,
 хотя бы мамочку в гробу,
Ломать гнилую городьбу.            Пора забыть
И город – хмель и город –
сад и тыкание не наугад
В перекопчение небес               Пора засо-
вывать руку в тоску,
смеяться каждому щелчку
И песенку в одно ку-ку.            Пора простить
Ей, этой жизни серый цвет,
 навязу беспробудных лет.
Уже пора не ждать ответ.           Пора на зов
Рекламы или шарлатанов,
насыпать дождичка в стаканы
И наломать хлебкрошево           На всё хорошее.