Гаснут восковые свечи...

Башлачев Александр
Гаснут восковые свечи.
За окном белым-бело
Это мне январский вечер
Выбелил оконное стекло.
Встану у замёрзшего окна
И в узоре чистых линий
Нынче мне особенно счастливой
Видится далёкая страна.
Прячутся в еловых лапах
Замки необычной красоты.
Кавалеры в новых шляпах,
Парки и летящие мосты.
По мостам бегут кареты
Мимо ледяных дворцов.
Там, среди цветов и света,
Кружится твоё лицо.
Кружится там синий снег.
Ты летишь в сиянии бала.
Каждый вечер — карнавалы.
Каждый вечер — фейерверк.
Синий снег горит огнем.
Синий лед пылает в люстрах.
В марте за моим окном
Будет и тепло и пусто.

1982
(Приводится по рукописи)