Баунти

Пешин Сергей
Мы познакомились с тобой, увы, банально.
В промозглых сумерках скучали фонари.
Я ехал мимо трезвый и печальный…
Но как в шестнадцать чувства обожгли.
Я раза три кружил на старом ауди,
Ждал с нетерпением, когда махнешь рукой.
А ты кусала шоколадку баунти,
Когда-то так мы встретились с тобой.

А дальше все привычно - встречи тайные,
Уроки жизни, что ведут вперед…
Но замужем ты и глаза печальные,
Да и меня жена на ужин ждет.
Я помню, как кружил на старом ауди,
Ждал с нетерпением, чтоб проводить домой.
И покупал всегда батончик баунти,
Приятны были встречи под луной.

А было всё и радость и отчаянье,
И звезды, и турбазы, и слова…
Я помню все простые обещания,
Я знаю, как ты счастлива была.
Я вспоминаю мой кружащий ауди,
Ту искренность, что берегли с тобой.
И сладкий, как любовь, батончик баунти,
Тепло последней встречи под луной.

Разлука ждать нас, в общем, не заставила –
Нашелся тот, кто рядом не кружил.
Он написал тебе в стихах послание,
И ты ушла, но я не позабыл...
Я помню, как кружил на старом ауди,
Ждал с нетерпением, когда махнешь рукой.
И не забуду тот батончик баунти,
И встречи что остались под луной.
Март 2011