Юность

Алексей Борисов 3
Мы нежились в теплых ладонях страны,
Вбирая отвагу Икара,
И верили в то, что навеки даны
Нам юность, любовь и гитара.

А юность седела в шальных небесах,
Удары считая за шалость,
И дерзко летела на всех парусах
К причалу с названием "Старость".

Порою всплакнет в какафонии дня
Гитары моей семиструнность,
Из зеркала строго глядит на меня
Седая, но все-таки юность.

А память и сердце, как прежде полны
Волной молодого угара...
О, если бы знал кто, как нынче нужны
Мне юность, любовь и гитара.