Герберт фон Караян

Владимир Иванович Ахматов
Зал, онемевший от звучанья,
Вмиг потерявший божий дар,
Поднялся из глубин молчанья –
Шквал, идеальнейший удар,
Шторм тысячи рукоплесканий
Сорвался, превратив порыв
В вихрь, налетающий на скалы,
В оваций хаос, в вечный взрыв –
В невыносимости восторга
Организующийся ритм
Бил сердца гонгом, гнал итогом
Замесов плоти и молитв –
Валы бурлящего восторга
Переросли в ревущий хор:
Весь – в свете славы, с жезлом бога
Стоял скалою дирижёр.