Наше послевоенное детство...

Артур Наумов
«Чижик-пыжик,
Где ты был?»,-
Нам знакомо с детства…
Помнишь, я тебя дразнил:
«Тили-тили тесто!»…
Поиграл бы…да вот с кем?
Хоть в лапту, хоть в зоску…
Ножичек метнуть с колен
В дерево иль в доску…
Если хочешь в городки…
Хочешь –  в погонялки…
Можно даже в казаки,
Можно на рыбалку!
Можно в прятки поиграть,
В фантики иль пульки,
Можно банку погонять,
Посвистеть в свистульку…
Был бы мячик – в волейбол,
Баскетбол, но…нету!
Хочешь, поднимусь на столб,
Запущу ракету…
Велик – было б хорошо,
На нём ездить гладко…
Только нам-то нагишом
Лучше – самокатка!
Правда, грохот от неё
Больше чем от танка…
Но, зато, мы воронью
Портили гулянку!
Я бы много рассказал,
Только Вам не надо…
Как на Волгу убегал…
Пароходы рядом…
Пляжи, здесь на берегу,
Базы, вышки, лодки –
Всё, зачем-то, берегу…
Тесен век короткий!
Разве знали мы тогда,
Веря без оглядки,
Что уходят не года...
А страна,…ребятки!