Потерянное

Кайрнех
Если все бы мы стали вдруг кем-то еще,
Словно сбросили жизни истлевшей одеждой.
Сколько их ускользает напрасной надеждой,
Растворяясь в рассвете, и наперечет
Те, что вспомнятся после и нас поведут,
Направляя чуть мимо предопределенья.
И, завязнувши в дреме, застынут мгновенья.
Там другими мы будем, там нас не найдут
Ни печали, ни бренности серые псы.
Те, что гонят вперед ни вздохнуть, ни споткнуться.
И так страшно вдруг встать, к ним лицом развернуться,
Мигом сна разменять серой жизни часы.
Но, однажды поняв, боль замкнув меж ресниц,
Мы твердим - "Не беда", в нас, такая ли малость,
Кроме тех, кто мы есть, ничего не осталось, -
- Одиночек в толпе одинаковых лиц.
Если б только достало растраченных сил
Оторвать от земли мертвый взор, оглядеться,
Самолетик по ветру пустить, точно в детстве,
И не плакать о времени, что упустил.