Жизнь моя - репетиция пьесы

Оксана Поповская
Называешь меня поэтессой
И игриво мне смотришь в глаза.
Жизнь моя - репетиция пьесы,
Где еще незаполненный зал.

Нет ни зрителей здесь, ни софитов,
Декорации тоже не в масть...
Слишком плотно тут двери закрыты,
Чтоб сюда смог хоть кто-то попасть.

А актеры смешны, неумелы,
Но пытаются роли играть:
Кто свои, кто чужие несмело...
(Режиссёра пора поменять!)

Вот и я незаметно сыграла
Не свою непонятную роль.
О подмене жаль поздно узнала:
По сценарию чувствую боль...

И костюмы на нас так нелепы
(Костюмер занят только собой)!
Обернувшись давно уже пеплом,
Наслаждаюсь фальшивой игрой...

То смеюсь, то тихонечко плачу,
Но играю я роль не свою...
Как хотелось бы переиначить
Репетицию жизни мою...

21.03.2011г.