Пейзаж

Сергей Ярый
На горизонте потерявшись,
Река умыла небосвод.
Но небо влагой напитавшись,
Грозит дождём, что всё зальёт.

И слово держит высь лихая,
Пролило небо чару вод.
Ручьи и реки, наполняя,
Устроив на земле потоп.

Тут солнце ярое проснулось,
Лучами тучи развело,
От неба хмурого очнулась
Родная даль - всё зацвело.