S est la vie

Дмитрий Рошер
На столе лежат засохшие розы,
И бокал вина стоит не допитый.
Кончились ответы на мои вопросы,
Ты ко мне пришла на мою погибель.

Снова за стеной грызутся соседи,
Всё у них путём, семья большая.
А моя любовь осталась безответной,
Так зачем же я её вспоминаю?

    Светочка, Светочка!
    В  красочной обложке конфеточка,
    Милая моя девочка-
    Света, ой Светочка!
    Я тебя такой выдумал,
    Да так, что сам себе завидовал,
    Но, увы, не удержал тебя,
    S'est la vie -такова судьба...

Пачка сигарет поместилась в лёгких,
И уже не важно, что случилось.
Было моё сердце ой, беспокойным,
А вчера упало оно и разбилось.

Но тут же возродилось свободной птицей,
И парит теперь над моей головою.
Ведь по мне быть лучше малой синицей,
Чем сгорать от алкогольного горя.

    Светочка, Светочка!
    Ты моя надломленная веточка,
    Странная моя девочка-
    Света, ой Светочка!
    Я тебя такой сам выдумал,
    Да только мне ни кто не позавидовал,
    Значит я тебя придумал зря,
    S'est la vie -такова судьба...

Завтра будет день, и будет праздник,
А сегодня мы с тобой расстались,
Кончились раскраски нашей сказки,
Мы их перелистывать устали.

Красоту утратили засохшие розы,
И бокал вина не панацея,
Видишь, оказалось всё так просто.
Если ты уходишь, так иди смелее!

    Светочка, Светочка!
    В чувствах моих финишная ленточка,
    Отныне не моя теперь девочка,
    Света, ой Светочка!
    Зря конечно я тебя выдумал,
    И на прочность, зря себя испытывал,
    Просто ты по жизни не моя,
    S'est la vie -такова судьба...

На столе лежат засохшие розы,
И бокал вина стоит не допитый.
Кончились ответы на мои вопросы,
Ты опять вернулась на мою погибель.

                21 марта 2011 г.