фиолетовое

Денис Рязанов
увидев девушку в фиолетовом шарфе
замедляю шаг
яблоко такое зелёное
кладут на ладонь
и – накрывают рукой
утром дворничиха ворчит
- ты кто такой? – спрашивает
- ты чего здесь толчешься?
шел бы домой уже
улыбаюсь – так просторечие
обращается в императив.

21 марта 2011 г.