Мир мещанский

Владислав Дыкан
Мир мещанский мерно дремлет,
Тик-так, тик-так.
Засыпает и не внемлет,
Серебро в кулак.

Вот комод - сто лет намедни,
Все как новый - лак, доска,
Вот сосед в уюте древнем,
Сквозь покой - тоска.

Все так мило, все так славно,
Тик-так, тик так.
Дни текут прозрачно, плавно,
В такт, в такт.

Вставить в рамку эти блики
Жизней, стен, любви, звонков.
Светлы, безмятежны лики
В обрамление снов.

Хрупко люди Ваше счастье,
Верите в устои.
Подбирается все ближе
Время не простое.