Сидели и курили

Алиса Че
Я помню шла здесь
И встретила её.
Такую бедную, бухую
Задала один вопрос

Мы сидели и курили..

Она рассказывала
Много небылиц
Я знала-пьяный бред
Мне излагает.

Но мы сидели и курили..

Я помню, как и ты
Сидел с ним рядом
И курил..
Пил с ним портвейн,
Не брезгал им.

Сидел и рядом с ним курил..

Плевать, что бомж,
Он говорил.
Ты слушал, знал, что одинок
И ни кому не говорил.

Вы сидели и курили..

Пусть промочил вас
Пьяный дождь.
Всё потому, что
Небо закурили..

Я и она, ты и тот бомж.

Мы сидели и курили..
О высоком говорили.
И не могли понять одно -
Кому нужно это говно?

Морально были
Свободней многих.
И не гордилися ничем.
Пусть даже нечем.

Мы сидели и курили..

Бывали где-то,
Где воздух чище.
Но там его мы
Накурили.

Облачко дыма
Из бронхов лёгких
Красивый танец
Сине-серого силуэта.

Мы сидели и курили..
Бомж хотел умереть летом.
Мы говорили,
Потому что курили..

А с ним курила
Я одна.
Он согревал меня
Любя.

Всё стряхивала
Пепел в баночку
Его отца.
Он не ругал меня.

Мы сидели, я курила.

И с ней однажды
В туалете
Курили вместе
Говоря.

Мы сидели и курили..

Она так не умея,
Но тем не менее в затяг
Курила смело
До конца.

Мы сидели и курили..

Но он курил со мной,
Когда на небе чёрный мрак.
Выстреливая сигареты
На асфальт.

Мы сидели, хоть и покурили.

Мне больше нравиться
Курить одной.
В любимом с детства
Месте..

А он ругаясь
Разбивается о камни.
Там только он
И дым моих бредовых дум.

Я сидела и курила..

На холодном сером камне.
И раздевалась иногда,
Была одна, и только сигареты.
Ты обливал меня тогда.

А я сидела и курила..

Теперь вода всё это ты.
Я не курю больше одна.
Ведь для меня в тебе есть и душа.
Мы говорили с тобой до утра.

Мы сидели, я курила..

А с ней, где мы только не курили!
И дождь проливался на нас
Не раз. Мы так долго друг другу говорили,
Что больше не будем курить, как сейчас.

Мы сидели и курили..

Она могла с психу взять и закурить.
Потом ходить и духарить.
Но дым унесся ближе к Солнцу,
Чтоб потом нас снова накрыть.

Мы сидели и курили..

Ты помнишь, как мы задирали ноги?
Сидели на балконе выдыхая никотин.
Хоть и не совсем теперь мы верим в Бога.
Она всё ждёт его, открыв окно-курив.

Она сидела и курила..

Всё те же сигареты, что и он.
Знакомый запах возвращал его слова.
Она была одна, но нет, была и с ним!
Ведь в ванной налита вода, а у неё душа!

Они сидели и курили..

И страстно целуясь в дыму
Они соседей будили.
Им было жарко, как в аду,
А после курили. Не говорили.

Небо всё чувствует и замечает.
Ты куришь украдкою
Один на балконе.
И мысли летают, где-то рядом со мною.

Мы сидели и курили..

Только в разных местах.